发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

投简历和面试的最佳时间表 你知道就行了

更多 职场经验 内容  |  2016-03-11  |  界面  |   新闻爆料

  投简历选周三,参加面试选周二。

图片来源:网络

图片来源:网络

  神州茶网3月11日 讯:HR一般什么时候看简历?面试时间选上午好还是下午好?所谓天时地利人和,在求职过程中,时间的选择也有很多讲究。

  首先,周三上午9点到11点投递简历的效果最好。

  非工作日期间HR一般不会处理邮件,因此这段时间到达的简历经过两天的邮件累积已经排在列表非常靠后的位置,甚至埋没在一堆垃圾邮件里,到了周一也难被发现。据《2015中国人才趋势报告》,周六的邮件回复率比工作日低16%。

  此外,投递时间越接近周末的邮件,回复率也越低。这多与招聘专员的日程安排以及心情有关。职场人士通常会在周一及周五进行工作总结和计划,很多会议也安排在这两天。紧邻周末的头尾两天,负责招聘的HR看简历的时间较少,心情也更浮躁。“HR周一会有很多琐碎的事情处理,通常周二周三发布启事,接下来的时间就会开始筛选简历、接触候选人。”100 Offer的客户经理蔡婕雯表示。 数据也显示,与周五上午9至10点发送的邮件相比,周四同一时段的邮件回复率要高出12%。

  至于一天中最佳的简历投递时间,同样也最好选在HR上班期间,上午9点到11点效果最好,下午则可以在13点半到15点半期间发送。

  面试的黄金时间是在周二上午10点半。当接到面试通知电话时,一定要合理利用选择见面时间的机会,尽量保证双方都处于良好状态。

  《成功演讲的技巧》一书作者Kate Parham曾调研得出,演讲的最佳时间是周二上午10点半左右。“考虑到演讲与面试的相似性,周二上午也是参加面试的好时机。”职业专家Rusty Rueff表示,周二时人们的效率最高。此外,约在10点半见面,招聘方能有足够的时间处理邮件、喝杯咖啡、做好等你到来的准备。

  虽然每个人各自状态最好的时段都有不同,但至少有几个时间是可以尽量避免的:清晨、临近下班、午餐前后以及假期前后。

  别做大清早的第一个面试者,那时候面试官可能还想着家庭琐事以及接下来一天该怎么安排;类似的,也别做约见的最后一个,尤其是周五下班前。这些时候面试官可能在想下班后要做什么,比如晚餐计划、孩子们的作业等等;约在午餐之前或之后也会有问题。午餐前的面试时间往往都会被压缩,而且如果这时面试官正饿着肚子,心情估计也不大好。至于约在午餐后,你很容易因为对方难以守时而一直在等待;假期前一天或后一天也不是面试的理想时间。这时候面试官要么正处于假期综合症状态,要么是忙着赶完手头的一大堆事,以此弥补休假时的空缺。

  除了考虑面试官,求职者的状态也很重要。伦敦职业咨询服务公司Career Balance的董事总经理Simon Broomer建议求职者把面试安排在自己状态比较好的时段,“因为这时候你通常会比较机敏、积极和活跃。”

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

知道面试
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved