星巴克旗下高端茶品牌茶瓦纳(TEAVANA)正式进入中国

茶企风采 界面2016-08-31热度:427
0

神州茶网8月31日 讯:   这个在北美市场获得成功的茶品牌,能帮星巴克在中国市场获得更多年轻消费者青睐吗?

   8月30日,星巴克宣布旗下高端茶品牌茶瓦纳(TEAVANA)正式进入中国。首次亮相,茶瓦纳推出了两款专为中国市场研发的冰摇茶产品——冰摇桃桃绿茶(或乌龙茶)和冰摇柚柚蜂蜜红茶。

   星巴克中国区总裁王静瑛表示,“随着在中国市场的深入,我们看到,越来越多的中国顾客想在星巴克获得与众不同的茶体验。通过茶瓦纳,我们希望为顾客,特别是年轻一代,带来令人惊喜的茶文化体验。”

   茶瓦纳是一对夫妻在1997年创立的品牌。他们雇佣专业的采购团队从全球各地的茶园、茶商手里以高价买来高品质茶叶,然后配成特种茶叶,再放到线上和实体店内售卖。在星巴克收购以前,茶瓦纳一直以卖自己组装的散茶为主,包括中国的西湖龙井和碧螺春,主打以花草、水果拼配的茶叶组合。茶瓦纳的散装茶在美国的平均售价在2盎司(约56克,冲泡量在15至20杯)7美元至10美元。

   2012年11月份,星巴克以6.2亿美元买下了已经在纽交所上市的茶瓦纳。随后,按照星巴克的模式,茶瓦纳不再单单只卖茶叶。在北美星巴克的门店,茶饮料的产品由茶瓦纳提供,同时后者还会供应创新的混合茶产品——你可以将其想象成类似焦糖玛奇朵或者是抹茶拿铁这样的产品。他们通过茶和其他饮品进行组合。

   这次在中国市场,首先推出的两款茶饮产品叫做冰摇桃桃绿茶(乌龙茶)和冰摇柚柚蜂蜜红茶。星巴克称其在全球主要茶产区挑选了红茶、绿茶和乌龙茶作为茶底,然后加入水果进行搭配和调味,让中国顾客在熟悉的茶风味中感受到惊喜。

   除了混合茶饮产品之外,今后星巴克中国的茶饮产品也将纳入到茶瓦纳产品旗下,其中就包括五款传统茶——英式早餐红茶、伯爵红茶、碧螺春绿茶、金萱乌龙茶和白牡丹茶。

   现在如果消费者前往门店,就能看见已经调整过的餐单目录。

   在星巴克北美市场,茶瓦纳正在成为一个重要的盈利增长点。虽然此前星巴克关闭了茶瓦纳具有实验性质的“茶吧(Teavena Tea Bars)”,但在星巴克门店,茶瓦纳产品销量还不错,据《财富》此前报道,星巴克该业务的年增长率在15%,在北美同店销售增长的7%中,有1%是由茶瓦纳的冰摇茶和拿铁茶业务所驱动的。同时,今年6月,星巴克还宣布与百威合作生产茶瓦纳品牌的瓶装即饮茶产品。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved