2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

女人长痘痘 喝4种茶清热祛痘

更多 养生 内容  |  2017-03-29  |  华龙网  |   新闻爆料

神州茶网3月30日 讯:生活不规律、饮食不恰当以及内分泌失调等,都容易让人长痘痘。长痘痘要怎么办呢?光靠挤是没用的,只会让痘痘越长越多。其实想要祛痘,可以效仿古人的偏方,喝4种清热祛痘茶,轻松搞定。

1、金银花消痘茶

材料:金银花

做法:取金银花瓣(干品)6~10克入茶杯内,冲入沸水加盖闷5~10分钟后,即可饮用。

功效:中医认为,金银花具有抑菌、抗病毒、抗炎、解热、调节免疫等作用,对祛痘消痘有明显功效。

2、酸枣仁白菊茶

材料:酸枣仁10克、白菊花3克。

做法:将二者洗净,加85℃开水浸泡1小时后即可饮用。

功效:这道茶可预防由于电磁波辐射引起的头痛、心悸、失眠、女性经期紊乱等。此外,此茶对预防青春痘的出现也效果显著。

女人长痘痘怎么办 女人长痘痘喝什么茶好 喝哪些茶清热祛痘

3、玫瑰金盏茶

材料:玫瑰花5朵,金盏花2朵。

做法:将玫瑰花、金盏花洗净,放入杯中,以沸水冲泡,闷5分钟即可饮用。

功效:祛痘、美白、补水。

4、月见草茉莉祛痘茶

材料:月见草6朵、茉莉花1茶匙、红巧梅4朵。

做法:将以上材料放入杯中,以沸水冲泡,闷5分钟即可饮用。

功效:月见草活血通络、息风平肝;红巧梅能清肝散结、护肤消斑、促进新陈代谢;茉莉花能化湿和中,理气解郁。常饮此茶能调节内分泌、淡斑祛斑,对消除暗疮粉刺也有一定效果。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

清热种茶
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved