神州茶网——茶闻天下

RSS

美食资讯 重庆油茶做法

更多 茶叶食谱 内容  |  2017-04-11  |  华龙网  |   新闻爆料

    神州茶网4月11日 讯:油茶在重庆的地位不亚于小面。油茶和茶其实是完全不搭边的,油茶并非茶,将传统的米糊糊先磨米粉,普通的大米就可以,然后用水调开,放开水里煮成稀稠合适的米浆,最后加入撒子,一碗油茶就搞定了。

    主料:大米 (150克) 馄炖皮 (150克) 葱花 (1汤匙) 芫荽(香菜) (1汤匙) 姜粒 (1茶匙)

          盐 (1/4茶匙) 鸡精 (1/4茶匙) 胡椒粉 (1/4茶匙) 猪油 (1/2茶匙) 菜油 (200ml)

    做法:

    1.大米洗净后滤去水放入研磨机,因为米是湿的不好搅拌细腻,需要分3次加水。 

    2.一共加入的水不超过容器的3分之2,最后搅拌成无颗粒的米浆。 

    3.把2分之1米浆倒入锅内,150克大米是2人份我分开煮。

    4.再加入2倍的水,开始可以少加,米糊熬得差不多时觉得过于浓稠了可再加水。 

    5.开大火一直搅拌,开始变稠后转小火,直至浓稠的米糊状,几分钟就熬好了过程中要一直搅拌避免焦煳了。 

    6.馄炖皮切成韭菜叶宽。 

    7.锅内放菜油,油温烧至6层热。 

    8.然后放入少量的改刀后的馄炖皮,炸至金黄色,放进去一会儿就好了很快就膨胀起来,因为油放的不多馄炖皮放多了的话膨胀不起来。 

    9.炸好后的馓子和其他切好的辅料。 

    10.米糊中放入葱花、香菜末、盐、鸡精、猪油、姜粒、榨菜粒、辣椒、胡椒粉调味。 

    11.放入以上调料后搅拌均匀,以上调料用量适量就可以了,按自己口味。

 

    12.最后在米糊面上撒上馓子,就大功告成了!!

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

油茶重庆
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved