福建龙岩食品出口开门红 茶叶出口涨势喜人

茶叶出口 中国新闻网2017-04-12热度:3126
0

神州茶网4月12日 讯:福建省龙岩检验检疫局12日披露,该局一季度共检验合格放行出口食品70批、货值355.7万美元,分别比长14.8%、60.4%。龙岩市食品出口实现开门红,其中茶叶出口涨势喜人,出口货值66.7万美元,比增5.8倍,实现提质增效。

  据介绍,今年以来,龙岩检验检疫局围绕闽西老区食品农产品产业发展需要,持续加大扶持力度,促进产业转型升级、质量提升、扩大出口取得实效。

  一是找优势、筑产业。充分发挥闽西老区生态条件优势,全力挖掘食品农产品出口潜力,扶持漳平台湾农民创业园茶叶实现首次自主出口,帮扶保健茶产品出口实现大幅增长。

  二是抓基地、保质量。食品原料基地备案管理,实现食品安全从种植源头到加工全过程的风险分析,安全管控,建立了5000多亩符合发达国家“田间(农村)到餐桌”食品安全控制体系的出口备案基地。

  三是推共治、提效应。实施出口食品企业“同线同标同质”工程,加大示范企业培育推介力度,推动形成“出口带动内销”、“龙头带动微企”的食品质量安全共治格局,助力创建食品安全示范市,提升闽西老区食品产业质量安全水平,形成核心竞争力。(完)

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved