首届中国国际茶叶博览会5月召开

展会追踪 中国网2017-04-27热度:2984
0

[摘要]农业部26日透露,首届中国国际茶叶博览会将于5月18日至21日在浙江省杭州市国际博览中心举办。目前中国20个茶叶主产省已确定全部组团参展,千余家知名企业齐聚,30余个国家意向参展,汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大茶类和咖啡产品近万种。

神州茶网4月27日 讯:农业部26日透露,首届中国国际茶叶博览会将于5月18日至21日在浙江省杭州市国际博览中心举办。目前中国20个茶叶主产省已确定全部组团参展,千余家知名企业齐聚,30余个国家意向参展,汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大茶类和咖啡产品近万种。

这将是中国政府首次举办的最权威最具影响力的国际性茶叶盛会。在当天于北京举行的新闻发布会上,茶博会组委会秘书长、农业部市场与经济信息司司长唐珂表示,举办茶博会是推动农业供给侧结构性改革的必然要求,是农民增收致富的有效途径,也是传播中华农耕文化的重要方式,更是事关“一带一路”重大战略的深入实施。

据介绍,近年来,中国茶叶生产快速发展,2016年茶园面积4300多万亩、产量达240多万吨,分别占全世界的60%、42%,均位居世界第一。目前已形成长江中下游名优绿茶、东南沿海优质乌龙茶、长江上中游特色和出口绿茶、西南红茶和特种茶等四大优势区域,茶饮料、茶食品、茶健康产品等衍生产品日益丰富,茶叶综合利用呈现出强劲的发展势头。但同时也面临着大而不强、大而不精、大而不彰等问题,质量效益和竞争力差距明显,影响了茶产业的持续健康发展。

茶博会组委会办公室主任、杭州市人民政府副市长王宏在回答中新网记者提问时表示,中国茶叶企业按照市场经济规律在不断地进行优胜劣汰,但仍有一个逐步整合的发展过程,按照供给侧结构性改革的要求在不断地提升完善。在此过程中,应该多学习国外优秀企业的好经验、好做法,同时弘扬中国的产品优势,在各界的关心支持下把优势企业培育做强做大,形成具备中国特色的有潜力茶企。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved