淄博:绿茶饮料变红色还没保质期 商贩疑似出售假饮品

行业曝光 齐鲁晚报2017-04-27热度:16966
0

[摘要]近日,本报记者接到线索称,淄博公交东站内的一家商贩销售一款统一绿茶没有生产日期,并且在口感上味道特别淡,喝起来有点像肥皂的味道,疑似假冒 伪劣产品。

神州茶网4月27日 讯: 近日,本报记者接到线索称,淄博公交东站内的一家商贩销售一款统一绿茶没有生产日期,并且在口感上味道特别淡,喝起来有点像肥皂的味道,疑似假冒 伪劣产品。记者在购买了一瓶公交站内的绿茶后发现,该绿茶的颜色呈深红色,打开后有 一股酸味扑鼻而来,同样也没有找到生产日期。统一绿茶的一名经销商告诉记者,颜色深 很可能是日期比较长的原因,现在问题已经进行了提交,相信很快就会拿出一个处理方案 。目前,食药监局的工作人员对该问题已经受理,正在展开调查。

 

 

“没问题,放心喝”,深红色“绿茶”让人不放心

根据市民提供的线索,记者在淄博市公交东站7路公交车附近找到了销售统一绿茶的商家,当记者要求购买统一绿茶时,这名商家从箱子内拿出了一瓶满是灰尘的“统一绿茶” ,当记者对绿茶的质量表示担忧时,这名商家说道“我在这边都干好几年了,放心喝,肯定没问题。”

当商家信誓旦旦的说没问题的时候,记者却发现,商家给记者的绿茶和摆在柜台上的绿茶在颜色上大有区别,“这统一绿茶就是颜色比较深,那个浅色的是被太阳晒的,太阳 一晒就把里面的颜色给分解了,所以这个绿茶的颜色就变淡了。”

记者走访了公交东站内的十几家商铺发现,仅有两家商铺销售统一绿茶,并且同样都是没有生产日期的“怪”绿茶,附近的一家商铺老板告诉记者,“这个统一的绿茶没有生产日期,再加上销量不好,所以基本没人卖,一般都是以销售哇哈哈和康师傅的绿茶为主, 不过,应该也没有什么大问题。”

随后,记者找到了公交东站警务室的工作人员,“我们具体负责的是车站的管理和秩序 问题,至于车站内的摊位,确实不在我们的管理范围之内。”

随着“年龄”的增加绿茶颜色会变深?

为了还深红色绿茶的“清白”,记者在大润发超市购买了一瓶相同模样的统一绿茶,记者发现,在大润发购买的这瓶生产日期为2017年3月6日生产的统一绿茶颜色是浅绿色,瓶 口的生产日期也清晰可见,大润发的工作人员告诉记者,“大润发每款饮品都有生产日期 ,而统一绿茶这款产品的生产日期都在瓶口的位置,非常好找。”

但是,记者在大润发也同样发现了统一绿茶颜色不一的情况,“颜色稍微深点的是2016 年末的,因为在保质期之内,所以也在正常销售,同样也不影响正常饮用,但是,建议还 是买新日期的。”记者通过对比后发现,从大润发购买的统一绿茶口感微甜气味清新和正常绿茶的区别不大,而从公交车站购买的统一绿茶口感平淡,闻起来却有些发酸、刺鼻。

 

 

 

 

深色绿茶同样扫出二维码 产品包装却大不一样

记者在深色的统一绿茶的包装上找到了该产品的条形码,扫描显示,该商品的简介,价格,一应俱全,但是扫描显示的包装却与在公交车站购买绿茶的包装有所不同。

据统一绿茶的经销商介绍,产品的包装,每过一段时间包装都会有所更改,并且随着时间的增长颜色也确实会变深,根据颜色判断,也有可能是比较早之前的产品。

经销商告诉记者,“由于没有看到实物,很难辨别是真假,但是,凡是正规出品的统一 产品都有生产日期,严格保证产品质量,现在就深色绿茶的事情已经向公司汇报,对于这种破坏品牌形象的事情,公司将严厉打击。

食品药品监督管理局的工作人员告诉记者, “为了维护自身的合法权益,当市民们碰到这种情况时要及时拨打12331进行投诉举报,另外,为了不影响市民的健康,没有保质 期的产品尽量不要食用。”截止至发稿前,食药监局的工作人员已经对该摊位进行查处, 依法取缔。

齐鲁晚报·记者 刘川三 李洋

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved