杯子茶垢用它洗,效果惊人!

茶道 科普中国网2017-05-16热度:3021
0

用好小妙招

生活更美好

 

神州茶网5月16日 讯:听说贤惠的人都学了这几招~

科普妹也试了试,有的还真不错!

 

1. 矿泉水瓶分离鸡蛋

实用性:★★★★★

 

null

 

将瓶口对准蛋黄,捏住瓶身将鸡蛋吸入瓶中,并迅速将装有蛋黄的瓶子拿开,非常容易就可以分离。

 

评价:简单又省事儿,不过鸡蛋要保证新鲜,且瓶口不要太大,瓶身稍软更好操作,以正常矿泉水瓶的口径和硬度为宜。

 

2. 牙膏去除杯子茶垢

实用性:★★★★★

 

null

 

将杯子先用水涮洗一下,清理一下一般污渍,也让杯子里面保持湿润。然后在海绵上挤好牙膏,根据茶垢情况决定牙膏用量,然后开始刷杯子即可,重污渍的地方用力刷洗。

 

评价:牙膏中有去污剂和极细的摩擦剂,能去除茶垢而且不损伤杯子的内壁。用牙膏刷过的杯子会有浓浓的牙膏味,如果不喜欢这种味道,可以将刷过的杯子用开水泡一晚上去味。

 

3. 保鲜膜包抽油烟机油盒方便清洗

实用性:★★★★

 

null

 

在抽油烟机油盒里包上一层保鲜膜,然后放回即可。

 

评价:对于油盒方便取用的油烟机来说,这一招非常方面清洗。还可以在保鲜膜内壁涂上洗洁精,油渍直接滴落在洗洁精上,方便清洁。

 

4. 苏打加醋疏通地漏

实用性:★★★★★

 

null

 

先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋。熟苏打与醋发生酸反应后就能去除管道中粘附的油脂物质。

 

评价:这是利用气压疏通管道,速度非常快。但会产生一定的热量,操作时也要有自我保护的意识,避免反应物溅到皮肤和眼睛。第一次尝试可适当减少苏打和醋的用量。

 

5. 用塑料薄膜给冰箱除霜

实用性:★★★★

 

null

 

用干净的布把冰箱擦拭干净,不残留水分。将冷冻室壁敷上一层塑料薄膜。需要除霜时,撕下冷冻室的塑料薄膜就可以了。

 

评价:塑料薄膜能很快贴敷在冰箱箱体上,结成的霜附在了薄膜上,撕下来也很容易。省时省力,前后所需时间不过一两分钟。一般的保鲜膜或其它塑料薄膜均可,不过时间不宜太久,不然也不容易撕下来了。

 

6. 钢勺剥猕猴桃

实用性:★★★★

 

null

 

将猕猴桃用水果刀切掉一段,切面大小视勺子(勺壁较薄)能插入的口径而定,将勺子沿着猕猴桃果皮转一圈,果肉果皮就完美分离啦!

 

评价:硬的猕猴桃不好剥离,太软的猕猴桃要看技术,不小心就会碎。所以这个方法只适合表面完整、成熟度软度适中的猕猴桃,操作前稍微捏一下。此方法同样适用于橙子。

 

7. 蒸汽清洗锅盖油污

实用性:★★★

 

null

 

将洗涤剂倒于锅盖上,抹匀。将锅盖反扣在盛有清水的锅上,静静等到水烧开,过几分钟,发现油渍出现软化发白时关火,将锅盖取下,用抹布擦拭干净。

 

评价:取下锅盖后用抹布擦起来很省力,效果比较好,而且省去了用手接触洗涤剂的步骤。烧水前可加一部分热水缩短烧开的时间。

 

8. 保鲜膜包香蕉蒂延长保存

实用性:★★★

 

null

 

将香蕉的顶部用保鲜膜或者锡纸包住,这样可以延长香蕉的保质期。

 

评价:方法还是有效的,只不过差别比较细微。但鉴于操作较简单,平常可以试一下。提醒下,香蕉千万不要放进冷藏。

 

 

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved