喝遍“百家茶” 最爱还是“武夷茶” ——首届中国国际茶博会见闻

展会追踪 闽北日报2017-05-24热度:5470
0

神州茶网5月25日 讯:在G20峰会余热未消、“一带一路”国际高峰论坛刚落下帷幕之际,为期4天的以“品茗千年中国好茶”为主题的首届中国国际茶叶博览会于5月18日在杭州G20峰会主会场——杭州市国际博览中心盛大开幕。武夷茶香飘美丽的西子湖畔,受到中外人士的青睐。

当天,杭州国际博览中心展馆内人头攒动,前来观展、购茶的市民和客商络绎不绝。此次茶博会,武夷山市12家茶企组成的参展团与48国参展商、20个茶叶主产省茶企代表以及1700余家国内外专业客商共聚一堂,“品茗中国好茶”。

当日下午1时,在“清新福建·多彩闽茶”专场推介会现场,武夷山市以“武夷山水一壶茶”为主题,由武夷山市茶业局局长邓崇慧现场推介并与主持人互动解说。茶艺展示、解说与背景宣传片完美融合,吸引了众多茶友驻足观看,赢得大家阵阵掌声,并将现场气氛推向高潮。

以茶为媒,以茶会友。80后武夷山姑娘黄艳在杭州经营一家武夷岩茶茶叶店,国际性茶博会让她兴奋不已。开展当天,她早早就来到会场,拿着准备好的茶杯,到各家茶桌前“蹭喝”。“这真是一个千载难逢的好机会,能让我在同一天尝遍‘百家茶’。”黄艳按耐不住窃喜,小声对记者说。

谈起这些年武夷岩茶在杭州的认可度,她说:“曾经还有人指着武夷岩茶问我,这不是梅菜干吗?大红袍对他们来说,只是一个陌生的名字。现在,武夷岩茶名声越来越响亮,喝的人也越来越多了。”

茶博会不单是买茶卖茶,还是国内各茶叶主产区交流的大平台。茶博会期间,武夷山市钦品茶业有限公司的展位上茶友不断。展位工作人员告诉记者,一个上午,她就泡了3大桶的桶装水。在她小小的茶桌边,有时好几个茶企老板坐在一起,讨论着茶叶品牌经营方式与推广等。

茶友方月兰介绍,此次茶博会,她们组了个68人旅行团,专程从上海过来寻茶。2010年,她到武夷山旅游时接触武夷岩茶,被甘、爽、滑、顺的口感所征服。从那时起,方月兰每年都会到武夷山参加茶博会,并认识了许多茶企老板,已合作3、4年的钦品茶业,就是其中之一。

茶博会是品茶斗茶的所在,更是分享茶产业发展新理念的平台。钦品茶业总经理余泽钦介绍,针对消费者对茶叶品质的要求越来越高的要求,他引进先进技术,建立茶叶可追溯系统,从茶叶到茶杯的整个过程透明化,让消费者放心喝茶。

“政府提供的参展平台,更具权威性,大大提高了企业的认可度,比我们自己出去跑业务收到的效果好。今天上午,就有许多中间商找我要电话,谈合作事宜呢。”福建武夷山三正茶业有限公司总经理张贤祯说。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved