中国武夷岩茶博物馆项目完成谋划工作

产业要闻 东南网2017-05-25热度:1660
0

神州茶网5月26日 讯:中国武夷岩茶博物馆位于武夷山市茶叶总厂旧址,以近八十年厚重文化历史底蕴的老厂为依托,打造武夷山茶市“清明上河图”,通过多种形式增强参观者体验感,进一步提升武夷山茶文化品牌内涵。现已完成项目建议书的编制和上报工作。

今年3月,茶博馆筹备组工作人员前往安徽祁红博物馆、黄山松萝茶文化博物馆和浙江杭州中国茶叶博物馆考察,学习借鉴规划设计理念和投资建设经验。与此同时,收集整理市档案馆、图书馆内相关历史资料,采访首批国家级非物质文化遗产武夷岩茶制作技艺传承人、武夷山茶文化专家,听取茶博馆建设的意见和建议。

项目规划用地100亩,主要建设张天福茶学博物馆、武夷岩茶(大红袍)传统制作技艺传承基地、茶文化商贸区、茶产业配套服务区以及配套设施等,打造集茶工业文明展览、茶技艺传习、学术交流、互动体验及餐饮、会务、休闲等服务功能为一体的茶文化旅游综合体,成为茶场经济发展的新动力。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved