福鼎白茶组团参加首届中国国际茶博会

展会追踪 闽东日报2017-05-25热度:3377
0

神州茶网5月26日 讯:昨日,记者从福鼎市茶业发展领导小组获悉,日前,由国家农业部与浙江省政府联合举办的首届中国国际茶叶博览会在杭州举行,福鼎7家白茶企业参加了本届茶博会。同时,在茶博会总结会上,福鼎白茶成功入选了中国茶叶区域优秀品牌。

据了解,首届中国国际茶叶博览会以“品茗千年、中国好茶”为主题,是首次由政府举办,全球范围内最具规模、最具影响力的国际性茶叶盛会。茶博会开展了中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、当代茶文化发展论坛等专题活动,以及茶叶品牌推介、茶乡风情展示、手工炒茶、斗茶大赛、茶韵品鉴、茶艺表演等系列茶事活动,为福鼎白茶提供了很好的展示平台,进一步扩大了福鼎白茶的品牌影响力。

据悉,福鼎白茶公用品牌价值从2006年开始从无到有,到2011年升至24.45亿元,2016年再次刷新至33.8亿元,连续七年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强,位列第三。品牌价值的提升带动了茶农增收,这些年,福鼎茶农收入实现了连年增长,年人均收入从最初的几百元增长至目前的4500多元。(记者 王东东)

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved