设立“云南茶节”推进云茶发展

产业要闻 云南日报2018-01-26热度:2566
0

  神州茶网1月26日 讯:来自省工商联的委员焦家良在《关于设立“云南茶节”的建议》的提案中提出,“十三五”期间,我省围绕打造“千亿茶产业”的目标,把茶产业列为高原特色现代农业重点培育产业之一,大力推进茶产业一二三产融合发展,构建云茶产业、云茶经济、云茶生态、云茶旅游和云茶文化互融共进、协调发展的现代云茶产业体系,把云南建设成国内外知名的茶叶生产、加工、贸易、文化和茶旅游基地。

 

  焦家良建议,通过设立“云南茶节”,以演出、展览、祭拜茶神、长街茶宴、观光旅游等活动,立体展现云南茶叶、茶人、茶园、茶艺等,打造云南茶文化,深入挖掘云南茶文化的传奇性、鲜活性、故事性,进一步提升我省的软实力。

 

  以“互联网+”的形式,搭建“茶园到茶杯”平台,通过举办“云南茶节”,让消费者到云南旅游,深度体验茶产品和茶文化,实现线上线下连动的“新零售”,推动云茶产业发展,助力产业脱贫。(记者 胡梅君)

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved