英国现最早中国茶记录 时间或可追溯到十七世纪

深度解读 中国侨网2018-01-26热度:25390
0

  神州茶网1月26日 讯: 据英国《英中时报》编译报道,伦敦媒体消息称,英国人的第一杯茶可能并不是在伦敦诞生,而是在约克郡。而这杯茶应该来自中国。

资料 (英国《英中时报》)
资料 (英国《英中时报》)

  在利兹Temple Newsam House的档案中,最近发现了一张早期药剂师的购物清单,其中包括购买一瓶四先令的茶。

  这张清单是用于采购药物成分,其中包括了“中国饮料”,当时,这指的就是茶。历史学者认为,这张购物清单应该归属于英国最早的一批饮茶者。

  Temple Newsam House的管理者瑞秋·康若尔(Rachel Conroy)表示,她是无意中发现这张清单的。她说:“这是个令人兴奋的发现,显示出,当时生活在Temple Newsam的人们是那时候北方真正的潮流风向标,在茶成为我们所有家庭的日常食物之前,他们是这个国家最早享用茶的人。”

  她还表示,尽管现在的人们很难想象茶在当时是一种不寻常的新奇饮料,但1640年代,茶才刚刚进入英格兰,可能是当时一种新奇和地位的象征。

  这张清单的日期是1644年12月8日,比1660年一位名为Samuel Pepys的人在日记账中提到茶还要早16年。此前,Samuel的记录被认为是最早的茶的记录。

  据考证,茶是在16世纪中叶到晚期从亚洲传播到欧洲的,但到英国的时间要更迟一些。在17世纪,它被认为含有某些能让人保持健康的成分,使身体强健而富有活力。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved