2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

日本解除输日乌龙茶中氟虫腈项目命令检查 利好福建茶叶出口

更多 茶叶出口 内容  |  2018-03-08  |  中国日报  |   新闻爆料

神州茶网3月8日 讯:2018年2月28日,日本厚生劳动省发布通知,解除对中国产乌龙茶中氟虫腈项目的命令检查,意味着我国乌龙茶产品在日本进口抽检比例从100%降低8%左右,极大缩短了我省出口乌龙茶产品在日本口岸的通关速度,降低企业成本。

日本是福建茶叶出口的主要市场,2017年,福建检验检疫局辖区对日出口茶叶4423.06吨、1924.99万美元,同比增长2.12%、3.59%,其中2017年对日出口乌龙茶3643.95吨,占辖区输日茶叶总量的82.38%,是福建优势出口茶叶产品。

2012年12月,日本对中国产乌龙茶中氟虫腈项目实施命令检查,之后中国输日乌龙茶一直处于萎靡不振的状态。福建检验检疫局历经逾5年时间,帮扶辖区出口茶叶企业不断提升安全质量自检自控能力,并创新性开展出口茶叶品牌创建工作。2017年9月,福建检验检疫局在各部门协同下,顺利通过日本厚生劳动省代表团对输日乌龙茶质量安全控制体系的考察,代表团肯定福建出口茶叶质量安全管控情况,认为福建省对输日乌龙茶检验检疫监管有效。此次考察推动了日本厚生劳动省解除对中国茶叶的氟虫腈口岸批批检查。

日本此次解除命令检查措施的成果来之不易,确保福建省乌龙茶顺利扩大对日出口,福建检验检疫局建议出口茶叶企业增强危机防范意识,随时跟踪日本茶叶市场动态,加强对日方出口茶叶产品质量把关,避免日本媒体再次炒作中国茶叶有产品质量安全问题;鉴于乌龙茶为福建省优势茶叶品种和地理标志产品,建议茶叶加工企业和相关行业组织提高品牌和地理标志产品保护意识,持续提高原料质量安全管理能力。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved