苏州洞庭山碧螺春即将上市 特一级每斤价格逾3500元

国际市场 中国日报江苏记者站2018-03-15热度:23780
0

神州茶网3月15日 讯:3月14日下午,2018洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节新闻通气会在东山镇电商产业园举行,宣布洞庭山碧螺春预计将于3月22日少量开采上市,总产量将略低于去年,价格保持稳中有升。预计今年特一级洞庭山碧螺春产地价格在每斤3500元以上,比去年增15%左右,特一级中少数标准特高原料特优的洞庭山碧螺春产地价格将达到每斤6000元以上。

据介绍,目前,吴中区洞庭山碧螺春茶园面积共有31340亩,其中东山12000亩,金庭17000亩,2017年碧螺春产量为100吨,茶叶总产值达2.33亿元。

近年来,吴中区将品牌保护和质量提升作为推动茶叶经济发展的关键。2002年,国家质监总局批准东山镇、金庭镇为洞庭山碧螺春茶原产保护地域。为用好“原产地”这块金字招牌,吴中区先后建成标准化茶叶生产基地,建立洞庭山碧螺春的国家标准,严格茶叶种植、管理、炒制等各个环节,“洞庭山碧螺春”已成为家喻户晓的品牌。2017年开始,吴中区在东山镇、金庭镇探索建立洞庭群体小叶种种质资源圃,通过资源圃优良种质的评估筛选,不断提升洞庭山碧螺春茶树良种率,进一步夯实茶业基础,增强产业发展后劲。

同时,为了确保洞庭山碧螺春茶的品质与安全,今年吴中区将突出“树立典型、规范引导和促进消费”的市场监管理念方式,加大对全区茶叶产业的监管力度。不仅启动了地理标志产品保护专用标志(原产地保护专用标志)申请工作,并对原先在国家质检总局颁布的《批准使用地理标志产品专用标志企业名单》内的企业进行了资质重审,对专用标志发放也由原先的“随时申报随时发放”调整为“一申报、二比对、三审核、四发放”,确保专用标志总量与实际产量相符。

如今,碧螺春茶不仅是吴中区农民致富的“摇钱树”,也成为其发展旅游经济的重要抓手。近年来,吴中区立足“一核一轴一带”发展布局,积极实施全域旅游发展战略,深入推进“旅游+”多业融合发展。碧螺春茶叶节期间,吴中区将以采茶、炒茶、品茶为主线,结合太湖山水和吴地文化,推出“品学茶艺之旅”、“追寻名人之旅”、“生态休闲之旅”等10条精品线路。同时,以春、夏、秋、冬四季为主线,涵盖苏州大湖梅花节系列活动、苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节、“环太湖”国际竞走和行走多日赛等精品活动的太湖文化旅游节将拉开帷幕。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved