女白领服用通便茶4年肠子变黑

饮茶提醒 武汉晚报2018-03-20热度:43516
0

   神州茶网3月20日 讯:35岁的女白领林女士多年来被便秘困扰,四年前她开始喝一种类似泻药的通便清肠茶,以为这样不但能治疗便秘,还能清除宿便排毒养颜。近期,林因腹胀腹痛来到医院就医,看到肠镜报告后她大吃一惊:肠道都变黑了。

    林女士家住江岸区后湖,4年多以前被便秘所困扰,她在网络上看到一些通便清肠保健品的广告,抱着试一试的心态网购了几盒通便清肠茶,没想到头天晚上喝完,第二天早上不仅没有便秘,而且还拉肚子了。林女士虽然觉得腹泻也不舒服,但是广告上说,这是清理宿便的过程,几次腹泻就能把沉积多年的宿便清理干净,起到排毒养颜的效果。就这样,林女士一喝就是4年。

    近一个多月来,林女士的便秘越来越重,即使增加了通便茶的剂量也不见效果。前日,林女士实在难以忍受剧烈的腹痛腹胀,来到武汉市中心医院后湖院区就诊。经过肠镜检查,看到检查报告后,林女士吓了一大跳,她的结肠都发黑了。消化内科医生告诉林女士,这是典型的大肠黑变病,在肠镜下,正常人的肠子应该是粉红色,上面看得到血管纹理。但是患上大肠黑变病后,肠道却一片漆黑,就像蛇皮一样一块一块,连肠黏膜都发黑了。

    在进一步了解病情后,医生发现,林女士喝了4年的通便清肠茶是罪魁祸首。消化内科主任吴杰介绍,长期大量使用刺激性的泻剂,会导致结肠动力下降。肠子的神经结构被破坏后,肠动力变得很差,泻药上的成分就会引起色素沉积,最终肠子发黑。刺激性泻剂主要有:芦荟、大黄、番泻叶、便塞停、蓖麻油、果导片。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved