神州茶网——茶闻天下

RSS

吃什么护心?饮食加减法助你远离疾病

更多 养生 内容  |  2018-03-27  |  39健康网  |   新闻爆料

导语:加点醋,减点盐高盐饮食可直接引起血压升高,对各种心血管疾病都不利。

饮食加减法助你远离疾病

加点醋,减点盐高盐饮食可直接引起血压升高,对各种心血管疾病都不利。建议每人每日盐摄入量不超过6克为宜。可是少了盐就少了“鲜”,这时可以找些高盐调味料的替代品,比如醋、柠檬汁、番茄等。用它们烧菜同样美味,并能很大程度上降低钠的摄入。

加点钾,助排钠补充高钾食物有利于排钠,可降低交感神经的升压反应。香蕉、海带、菠菜、苋菜等含钾较高,可适当多吃。此外,高血压患者必要时可遵医嘱用钾盐代替钠盐。

加点钙,护血管膳食中的钙质对血管有保护作用,因此每日饮食中应补充足量的钙,,尤其是牛奶、奶酪、紫菜等含钙丰富,建议牛奶每日饮用250~300毫升,以低脂或脱脂奶为佳。

减点脂,少油炸心血管疾病患者一定要限制摄入动物性脂肪,如肥肉、奶油等,适当增加植物油(橄榄油、菜籽油、玉米油等)的比例。烹调油每天总量不超过25克,并尽量避免用大量油煎炸等不健康的烹饪方式。

加蔬果,减甜食建议心血管疾病患者每天吃不少于500克蔬菜和200克水果,以补充各种维生素和膳食纤维。甜食、糕点和含糖饮料等要少吃,可吃些玉米、小麦、燕麦等植物纤维较多的复合糖类。不过,主食的摄入要保证。

烟草减到0,胆固醇要限制吸烟损伤动脉内皮细胞,使血管痉挛,加重心血管疾病,降低药效,建议心血管疾病患者戒烟。胆固醇摄入量应少于300毫克/天,高胆固醇血症者少于200毫克/天,少吃动物内脏和贝壳类。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved