“光伏茶”异军突起

产业要闻 青岛日报2018-04-04热度:20676
0
           神州茶网4月4日 讯: “随着天气转暖,即墨茶陆续进入采摘期。”即墨区农业局有关负责人昨日在接受采访时表示,逐渐成长的“即墨茶”渐入青岛茶叶版图。
    即墨区农业局提供资料显示,即墨茶目前种植面积已达12860亩,年产茶叶500吨,主要分布在鳌山、温泉、田横、金口等9个沿海镇街,引进茶叶品种20多个,包括黄金芽、安吉白茶、龙井43、中茶108等国内知名茶叶品种。
    “即墨茶真正做大是近两年的事情。去年即墨茶年产值2亿元,并已形成品牌优势。”即墨果茶站站长傅财贤介绍,近年来,即墨茶开始在各级别名优茶评比中屡有斩获。比如,在第十二届全国名优茶评比中,即墨的北茶老徐牌玄武红芽获得特等奖,鳌鹤春牌红顶、鳌鹤春牌飞天、坤叶灵润获得一等奖。
    “‘光伏茶’是即墨茶的一大特色。通过光伏发电项目与茶叶种植相结合的模式,生产出的茶叶所含的茶皂素更多,对降血脂作用明显。”昌盛光伏农业产业园相关负责人告诉记者。
    “‘光伏茶’能控制茶园的温度,可以实现‘北茶北引’。现在,‘光伏茶’在长春、内蒙古呼和浩特都试种成功了,‘光伏茶’的发展前景非常广阔。”傅财贤说。

 

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved