厦门妙高山佛国寺茶园开茶

产业要闻 凤凰网2018-04-04热度:14263
0

佛国寺僧人走到茶园为茶叶洒净(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

当天为农历十八,佛国寺举行大悲法会。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

佛国寺监院普明法师为洒净仪式主法(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

佛国寺请茶农帮忙采茶(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

有机茶,手工采。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

“90”后制茶人黄先生(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

几位年轻的制茶人展示摇青工艺(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慧德)

神州茶网4月4日 讯:2018年4月3日(农历二月十八),厦门妙高山佛国寺照例举行“大悲法会”,佛国寺监院普明法师受福建省佛教协会副会长、厦门市佛教协会驻会副会长、厦门鸿山寺、佛国寺住持法云法师的委托带领僧俗二众诵持《大悲咒》,并为寺院周围的茶园洒净加持。这几天,妙高山佛国寺的茶园迎来开春的第一批采摘,法师们和制茶人都忙着制作春茶。

佛国寺拥有茶园150多亩。茶园在海拔500多米的妙高山上,土质松软,多为砂质,光照充足,为茶树的健康生长提供了重要的自然条件。山上常有云雾笼罩,旁边还有两处天然的水潭,保证了茶山的水质。

一位发心来佛国寺帮忙做茶的90后制茶人黄居士介绍说,这里的茶属于高山茶,具有品质好、内含矿物质、芳香物多、耐泡等特点,而且这里的环境好、有机原生态,俗称“抛荒茶园”。这正是妙高山佛国寺禅茶最为珍贵的优点。这里所产的茶叶“0”农残、“0”添加,保留了茶叶的“本质”、“本味”。

妙高山虽高,但通往市区的道路宽敞。周末或节假日带上家人、约上亲朋好友,自驾上山,不仅可以礼佛祈福,吃到可口的有机蔬菜,还能观赏美景,品味禅茶,让身心内外都得到放松。据悉,佛国寺还将开放茶园,让市民体验采茶、制茶,做一回“茶农”。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved