开化龙顶春茶马拉松,国内第一个茶文化比赛来了

产业要闻 浙江在线2018-04-04热度:416
0

   神州茶网4月4日 讯:开化是个好地方!衢州开化县除了下半年的“钱江源国家公园马拉松”,上半年又新增了一场马拉松赛——开化龙顶春茶马拉松。用当地的特色农业产品来为一场马拉松赛事命名,在浙江省内开化是头一家,而这场3000人规模的小型半程马拉松赛也是全国第一场以“茶”命名的马拉松赛。

  开化龙顶春茶马拉松由开化县政府主办,开化县体育局承办,县委宣传部、县文旅委、县农业局协办。赛事规模不大,也就3000人,但这场小而美的比赛主打自己的招牌产品——开化龙顶茶。

  “现在正是我们春茶采摘的旺季,所以我们推出这场时令的赛事春茶马拉松也很应景。”开化县体育局局长程军华说,这场和茶相关的马拉松满满都是茶香——奖牌的设计和茶有关,半程的线路经过的是开化最美公路和最美茶园十里铺茶园,沿途十多个补给站由当地的茶商承包,选手的赛事包里有当季的开化龙顶茶,“比赛排名前几名的选手礼品就是我们的茶叶,而且按斤奖励,”程军华介绍说,茶文化的展示植入到了比赛的方方面面,“终点还有专门的品茗区”。

  一个县里需要两场马拉松赛?

  程军华说,因为赛事经济对地方产业的推动作用让开化尝到了甜头。

  程军华说:“开化有着绝佳的生态环境,是钱塘江的发源地,因为比赛多,去年开化真的很热闹。全年全县一共举办了11项体育赛事,我们做了数据的统计,直接参赛人数达到了5万人次,带动经济效益达到2亿元。钱江源是开化的金名片,开化龙顶茶是开化的另一张金名片,就像西湖龙井是杭州的名片一样。我们希望通过一场马拉松赛让更多跑友认识开化龙顶茶,通过电视直播把开化龙顶茶传播出去。”不光是传播,今年这场春茶马拉松虽然还没开跑,开化的茶叶生意已经启动了,“比赛期间会有很多企业相关负责人来开化参赛,我们帮他们对接到了茶商,让他们除了跑步,还能了解开化的茶叶。”

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved