“以茶为媒”第二届中国国际茶博会将于5月在杭开幕

展会追踪 新华网2018-04-25热度:36473
0

[摘要]中国是茶的故乡、茶文化的发祥地,千百年来,中国成为全球第一产茶大国和第一消费大国,茶叶已经成为中国与世界人民,特别是“一带一路”沿线国家相知相交的重要媒介,而这也是中国国际茶叶博览会创办的初衷。

         近日,记者从浙江省农业厅了解到,第二届中国国际茶叶博览会将于5月18日在杭州开幕,届时将有3000余个国际标准展位供参展商布展。

  中国是茶的故乡、茶文化的发祥地,千百年来,中国成为全球第一产茶大国和第一消费大国,茶叶已经成为中国与世界人民,特别是“一带一路”沿线国家相知相交的重要媒介,而这也是中国国际茶叶博览会创办的初衷。

  据了解,本届茶博会将以“茶和世界,共享发展”为主题,相较于首届“国际范儿”会更浓。届时,第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议将同期召开,来自全球40余个国家派代表参会,与会代表近120人齐聚杭州,共商全球茶事。

  博览会期间,现场将邀请文化名人、国内外著名专家学者、国际茶咖企业家等“大咖”围绕“茶与咖啡”主题,进行一次东方与西方、学界与商界、中国与国际的茶界大交流、大碰撞。

  另外,茶博会还将评选出金奖产品100个,具体产品评选安排在3月至4月,由20余名评选专家根据前期各地择优申请推荐的茶叶产品从品质、规模、知名度等进行综合评分。

  茶博会组委会相关负责人表示,中国国际茶博会是中国同世界一起推动茶产业大发展、增进茶文化大交流、促进茶贸易大合作的有效平台。同时,茶博会也有力地助推了中西部地区精准扶贫,推进世界茶界交流合作,谱写茶产业和茶文化发展新篇章。(完)

 

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved