苦荞茶有了食品安全地方标准

产业政策 四川日报2018-07-16热度:2476
0

神州茶网7月16日 讯:7月9日,记者从相关部门获悉,《四川省苦荞茶食品安全地方标准》已于6月26日起实施。
苦荞麦是凉山州高寒贫困山区主要农作物。自1997年研发生产凉山苦荞茶以来,生产企业已达28家,总产量5万-6万吨,年产值6亿-7亿元,为凉山高寒贫困农户提供了每年约2亿元的农产品收入。长期以来,苦荞茶缺乏国家、省级《食品安全标准》,部分厂家为追求利润,在生产苦荞茶时大量加入其他低价食物,使苦荞茶中黄酮含量减少,影响苦荞茶品质。
为此,省卫计委委托四川大学、成都食品药品检验研究院、西昌学院和部分凉山生产企业多方反复论证,于去年底出台《四川省苦荞茶食品安全地方标准》,凉山州卫计监督执法支队全程参与了制定工作。该标准分为范围、产品分类、技术要求等,其中一大亮点是提高了苦荞茶的黄酮含量200%,以此提升凉山苦荞茶品质。
凉山州卫生计生监督执法支队负责人介绍,根据现有苦荞茶的产量,此举将为农民增加2万-3万吨苦荞麦的种植需求,为凉山高寒贫困农户多提供了约1亿元的农业产出收入。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved