2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

普洱茶适合哪些人喝

更多 养生 内容  |  2018-07-24  |  家庭医生在线  |   新闻爆料

  神州茶网7月24日 讯:很多减肥的女性都会选择在饭后喝一杯普洱茶,普洱茶还有很多的微量元素,对人体有很多好处。但不是所有的人都适合喝普洱茶,下面我们就来一起看看吧。

  普洱适合哪些人喝?

  孩子适合喝普洱茶,可以很好的帮助孩子肠道消化,促进身体生长,普洱茶里面的氟化物可以很好的帮助孩子预防龋齿的出现。其次,普洱茶还可以调节神经系统,帮助孩子提高注意力。对于很多人挑食造成的营养不了,也有很好的改善作用。如果身体里面缺锌就会导致身材发育不完善,影响骨骼发育。普洱茶里面富含多种矿物质,对新陈代谢有很大好处。另外,肠胃不好的人,也可以喝一些普洱茶,普洱里面的特殊茶多酚可以有效的提高肠胃动力。所以说,普洱是很多人都喜欢的一种保健茶。

  女性适合喝什么茶

  1、百合花加上绿茶

  绿茶对人体的好处,相信不用多说,大家都已经有所了解。绿茶对于经常对着电脑的朋友,有很好的防辐射的作用。百合里面含有大量的微量元素,主要作用是滋润肺、舒缓紧张情绪、恢复头脑灵活力,是最适合办公室女性饮用的。另外,很多人长期喝绿茶,还有降血脂,辅助减肥的功效。

  2、玫瑰花茶加上桂花

  玫瑰花不但可以美白,对于脸上的黄褐斑以及周围也有很好的缓解作用。另外,桂花是最理想的美容饮品,桂花清澈、干燥,这两种茶混合在一起,可以帮助身体从内释放毒素,长期饮用,皮肤会从内而外的透白。

  3、熏衣草加上茉莉花

  薰衣草的功效不需要多说,大家都知道,压力大了,睡眠质量就不好,会引发一系列的健康问题,晚上睡不着,冲一点薰衣草,非常有用。薰衣草不但可以舒缓精神,还可以缓解疲劳和压力。茉莉花有促进肠道蠕动、加快排便、减轻体重的功能。如果觉得口感有点苦,可以适当的添加一些蜂蜜。

  另外,女性在生理期间应该避免喝茶,月经期周期到来,女性体内铁元素的流失更为严重,经期茶叶里面的特殊物质会干扰肠粘膜对铁元素的吸收,因此在生理期要尽量少喝茶,尤其是不要喝凉茶,如果非要喝,可以喝一些玫瑰茶、枸杞茶、生姜茶等,可起到消郁、益气养血、暖胃的作用。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

普洱茶
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved