什么茶是高血脂的“天敌”?

养生 华龙网2018-08-07热度:14559
0

   神州茶网8月7日 讯: 随着现在生活水平的提高,人们的饮食生活也越来越丰富营养了,但与此同时,一些现代人的疾病也伴随着发生了,高血脂就是这样的一种疾病。但是其实通过喝茶也是可以治疗高血脂的,不过即使是这样,也有一些需要注意的事情。

    高血脂的人在平常的饮食生活中一定要注意清淡,但其实除此之外,喝茶对于降低高血脂也是很有作用的。茶中有各种各样的微量元素和维生素,还有茶多酚,这些物质都可以帮助分解油腻物质,可以降低胆固醇防止动脉血管硬化,是一种非常有效、健康的降血脂的方法。

    第一,决明子茶。决明子生性偏凉、味道偏苦,但是却有着清肝明目的作用,通过现在医疗技术水平的验证,还发现它还有着降低血脂的作用。用决明子代替茶泡水喝对于降低体内血脂有着非常明显的作用。不过决明子生性偏凉,不是所有人都适宜食用的,而且即使用决明子泡水喝也一定要注意量,因为决明子是凉性的食物。如果是本身体就偏寒的女性,吃多了决明子很容易引发宫寒的现象。当然,如果在决明子中还加入一些山楂片一起泡水喝,还有着健胃消食的作用,可以增强人的食欲。

    第二,荞麦茶。荞麦茶具有降低胆固醇的作用,在一定程度上也能够预防高血脂。荞麦中含有丰富的镁元素 而这种元素能够促进人体内纤维蛋白的溶解,这样就能够使血管扩张,也能够抑制凝血酶的生成,这样可以大大降低血清中胆固醇的含量,而引发高血脂很大一部分的原因就是体内胆固醇的含量过高,所以从某一个角度来说它也能够预防高血脂。

    第三,槐花茶。从中医的角度来看,槐花是属于一种药食同源的物质。它的药性也是偏凉的,本身就具有清热降火的作用。但其实它还有着降压降脂的作用,所以对于血压和血脂偏高的人来说,它也是一味非常好的良药。如果在这种茶中再加入一些枸杞,那么降压降脂的效果还会更加明显,是也能够防止一些心脑血管疾病的发生。

网友评论 0条 [查看全部]

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

供应信息

+ 发布供应

求购信息

+ 发布求购
网站首页 | 广告服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | 茶网大全 | 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved