2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

福建全省茶叶市场价格行为专项检查启动 重查武夷岩茶

更多 产业要闻 内容  |  2018-09-04  |  人民网  |   新闻爆料

神州茶网9月4日 讯:福建省物价局日前发出通知,从9月1日起至10月20日,开展全省茶叶市场价格行为专项检查,以进一步规范茶叶市场价格秩序,强化市场价格行为监管。

据了解,此次对全省范围内的主要茶叶生产经营企业开展检查,重点瞄准武夷岩茶。检查内容包括:是否存在不明码标价、明码标价不规范等行为;是否存在虚构原价、低标高结、虚假促销等行为;是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等行为;是否存在其他价格违法行为。

此次检查由省物价局统一部署,由各市、县(区)和平潭综合实验区价格主管部门根据属地管辖原则具体实施,对辖区内的相关茶叶生产经营企业等开展检查,省物价局将适时对各地检查情况开展督查。检查分为三个阶段:9月10日前,各地价格主管部门召集辖区内主要茶叶生产经营企业及行业协会等,通过召开价格政策提醒会、下发《价格提醒函》、签订《价格诚信承诺函》等方式,引导茶叶生产经营者加强价格自律,诚信经营、明码标价,倡导明码实价。同时,积极引导消费者理性消费,不盲目追求“高价、天价”茶叶,不被市场炒作迷惑。9月11日-10月20日,各地价格主管部门结合当地实际,开展以武夷岩茶为重点的茶叶市场价格行为专项检查,依法查处茶叶生产经营者各类价格违法行为并公开曝光典型案例,及时维护消费者的合法价格权益。10月25日前,各设区市及平潭综合实验区价格主管部门汇总本地区检查工作开展情况至省物价局(价格监督检查与反垄断分局),并同时报送2个以上的典型案例。

据悉,专项检查期间,各地价格主管部门将充分发挥12358价格监管平台作用,密切关注价格举报案件线索及舆情动态,对反映情况属实的应依法予以查处,及时维护消费者合法价格权益。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved