2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

做强茶产业 做优茶品牌

更多 产业要闻 内容  |  2018-11-08  |  永川网  |   新闻爆料

神州茶网11月8日 讯:11月7日,区政协农业界别的委员到永荣镇、大安街道开展助推茶产业发展的主题活动,为永川茶产业发展“把脉问诊”。区政协主席刘祥全、区政协副主席陈其炳参加活动。

当天上午10时许,委员们首先来到永荣镇茶产业基地。迎着初冬的寒风,在重庆茗萌茶叶有限公司、永荣茶厂、重庆茗羽茶叶有限公司的茶叶基地,委员们看到满眼尽是绿意盎然、随坡蜿蜒的一垄垄“茶楠共生”茶园,不由得发出阵阵赞叹。随后,委员们又马不停蹄地来到大安街道玉琳茶叶有限责任公司了解该公司茶产业发展情况。

在下午召开的座谈会上,听取区农委主要负责人关于全区茶产业发展的情况通报及大安、永荣、何埂、宝峰等镇街、有关茶企业负责人就打造茶产业品牌方面存在的困难和问题的发言后,委员们就如何进一步做大做强做优茶产业积极建言献策。

委员们充分肯定了我区茶产业发展所取得的成绩。委员们认为,近年来,茶叶产业作为农业特色主导产业,在农业主管部门、相关镇街和茶叶企业的共同努力下,茶叶面积在不断扩大,茶基础设施在不断改善,茶品牌培育成效明显,“永川秀芽”对外影响力进一步扩大,茶产业对农业的贡献力不断提升。针对目前茶产业在发展中面临的产业规模偏小、龙头带动不强、科技水平不高、产业链条不长、品牌效应不响、文化内涵不深等问题,委员们结合前期赴贵州湄潭学习考察的情况提出建议,要扭住“加快把永川建设成为全国早市名优茶生产基地、全国茶叶生产优势区、中国名茶之乡、重庆市茶叶生产示范区”茶产业发展目标不放松,做大做强做优茶叶产业;充分发挥茶叶协会的作用,主动思考、团结协作,解决茶叶产业存在的问题;优化茶叶企业发展壮大的营商环境,为全区茶叶产业持续健康发展铺平道路,早日把“永川秀芽”创建为中国驰名商标,打造为更具品牌价值的中国名茶,成为享誉全国、名副其实的绿茶区域公用品牌。



 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

品牌茶产业
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved