2018中国(杭州)首届国际文化产业博览会暨茶、紫砂、陶瓷、红木展
发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

2018年第28号:第十二届海峡两岸茶博会11月16日至18日在武夷山举行

更多 展会追踪 内容  |  2018-11-09  |  福建法制报  |   新闻爆料
神州茶网11月9日 讯:2018年第28号:第十二届海峡两岸茶博会11月16日至18日在武夷山举行

发布会信息摘要:

主持人:

卓少锋 (省委宣传部副巡视员)

发布人:

伍 斌 (南平市委常委、常务副市长)

徐春晖(南平市农业局局长)

王文谦(武夷山市委常委、副市长)

董礼义(光泽县委副书记)

内 容:

通报第十二届海峡两岸茶业博览会有关情况,发布相关信息。

省委宣传部副巡视员卓少锋提示:

种茶、制茶、饮茶一直是中华民族的生活习俗。举办海峡两岸茶业博览会,是贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的生动实践,是加快绿色产业发展步伐,进一步弘扬中华茶文化,推动两岸交流的重要平台。希望记者朋友多关注聚焦,在报道好茶业博览会的同时,做好第十四届中国茶业经济年会、第二届中国(武夷)生态食品博览会等活动的宣传报道工作,为各项活动成功举办,营造更为良好的舆论氛围。

福建法治报-海峡法治在线11月9日讯  8日,记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,第十二届海峡两岸茶业博览会将于11月16日至18日在武夷山市举行。

本届茶博会主题为“缘聚武夷、茶和天下”,以“茶文化”“茶养生”“茶器具”“茶食品”“茶设备”“茶旅游”等主题为内容,邀请VIP采购商达4000家以上,比上届茶博会新增1000家;展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1278个。

本届茶博会紧扣“茶”主题,突出“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快绿色产业发展步伐,努力实现绿色强市、绿色富民。第十四届中国茶业经济年会再次亮相武夷山,这是武夷山继2008年承办第四届中国茶叶经济年会后再次承办“国字号”行业协会年会。本届年会以“产业兴旺、品牌发展、醉美武夷、茶香世界”为主题,展示中国茶业产业最新成果,促进茶业交流,邀请全国茶业界精英、知名学者、企业老总1000人参会。

发布会现场

第二届中国(武夷)生态食品博览会是本届茶博会的又一亮点。以“生态食品、品味光泽”为主题,在光泽县体育中心设展位300个及美食区规划80个闽北名小吃美食展位,展示“武夷山水”名优酒品及食品、国内品牌食品、“一带一路”沿线国家食品及食品配套等,邀请VIP采购商500名,开展县(市、区)长推介名优食品,举办中国武夷生态食品产业发展之路研讨会、闽北武夷名酒专场推广及参展商专场订货会、闽北名小吃美食节暨“闽北十佳”食品评选颁奖活动和中国生态食品名城书法作品展。同期举办首届中国生态食品丰收旅游节。

海峡两岸交流历来是茶博会的一大特色,今年茶博会更加入互联网元素,让海峡两岸民间斗茶赛线上线下齐开赛。11月14日在凯捷岩茶城开启“朱子杯”海峡两岸民间斗茶赛,两岸茶企、茶人开展8个系列茶类民间斗茶赛。同步利用新媒体优势开展“互联网+斗茶”活动,推广宣传武夷茶文化,通过网络进行远程互动现场直播,画面实时呈现切换。

值得一提的是,本届茶博会期间2018两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在武夷山开班。本次研习活动由全国台联主办,南平市台联承办,将开展世遗文化、朱子文化、万里茶路、非遗文化、武夷茶学等研习活动。

本届茶博会由台盟中央、全国台联、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会、华侨茶业发展研究基金会,台湾农会等台湾五大协会组织及南平市人民政府主办,国台办为支持单位,武夷山市人民政府承办。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved