发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

县长代言游客热捧!丰顺茶飘香国际茶博会,5天销出2千多万元

更多 展会追踪 内容  |  2018-11-30  |  南方网  |   新闻爆料

神州茶网11月30日 讯:“丰顺茶不错!”26日,2018中国(广州)国际茶业博览会(简称“茶博会”)在广州落下帷幕。作为参展规模大、参展品种多的国际性茶叶博览会之一,广州茶博会堪称一次茶叶界的“奥运会”。在此次茶博会上,17家丰顺茶企组团参展,丰顺高山茶受到诸多关注。

在茶博会现场,丰顺茶企在相关单位的组织下,一改以往“单打独斗”的参展方式,以大规模“集团军”的形式组团参展,专门设立了“丰顺高山茶展馆”,还举行“丰顺县高山茶推介品鉴会”,不仅引起各界的广泛关注,也树立了丰顺高山茶良好的品牌形象。11月23日,丰顺县县长廖茂忠专门率队到广州参会,为丰顺高山茶代言。

当天,省农业农村厅农产品加工办公室主任丘小华,海珠区副区长庄承汶,丰顺县副县长赵旭,以及丰顺县17家茶叶企业参加了品鉴会。与会人员共同观看了丰顺高山茶宣传片“好山好水出好茶”。

“丰顺是广东省茶叶种植大县,远近闻名的高山茶产地。”廖茂忠指出,近年来,丰顺县不断深化农业供给侧结构性改革,把茶叶生产作为重点产业,以高山茶产业作为品牌示范,以茶兴业,以茶富农。同时依托丰富的旅游资源,大力发展“茶旅融合”,推动乡村振兴和三产融合。现有茶叶种植面积10.36万亩,茶叶经营主体100多家,从业人员2.7万多人,国家地理标志保护产品和省名牌产品各3个。丰顺县已成为广东乃至华南地区重要的茶叶集散地和高端茶叶供应地。

廖茂忠表示,丰顺县立足生态发展区功能定位,以丰顺县茶叶产业园获评全省首批现代农业产业园扶持项目为契机,以十万亩的优质茶园为载体,把全县一百多家茶叶经营主体组织起来,大力实施茶叶产业园三年建设方案和高山茶振兴十年规划,科学规划生态茶园,规范化建设茶叶经营主体流通环节,推广“龙头企业+基地+农户”的产业模式,以现代化的生产组织方式发展现代农业,促进农业增效、农民增收,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

一直以来,丰顺县是梅州九大名茶产区之一,茶叶产业也是丰顺县的农业支柱产业之一。今年6月,广东15个省级现代农业产业园出炉,丰顺县茶叶产业园光荣上榜,获5000万元省级财政补助资金。经多方协作,丰顺县计划投入1.2亿元建设资金,推进茶叶产业快速发展,进一步打造高山茶品牌,促进农业产业化、规模化。

本次品鉴会由丰顺县人民政府、2018中国(广州)国际茶业博览会组委会主办。这是丰顺县委、县政府将高山茶产业作为乡村振兴战略发展主抓手的体现,也是今年丰顺县宣传推广高山茶产业的第六次大型宣传推广活动。记者从丰顺县相关部门获悉,在本届茶博会上,丰顺茶企现场销售额逾260万元,意向合作签约达2320多万元。


 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

茶博会国际
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved