发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

县长代言游客热捧!丰顺茶飘香国际茶博会,5天销出2千多万元

更多 展会追踪 内容  |  2018-11-30  |  南方网  |   新闻爆料

神州茶网11月30日 讯:“丰顺茶不错!”26日,2018中国(广州)国际茶业博览会(简称“茶博会”)在广州落下帷幕。作为参展规模大、参展品种多的国际性茶叶博览会之一,广州茶博会堪称一次茶叶界的“奥运会”。在此次茶博会上,17家丰顺茶企组团参展,丰顺高山茶受到诸多关注。

在茶博会现场,丰顺茶企在相关单位的组织下,一改以往“单打独斗”的参展方式,以大规模“集团军”的形式组团参展,专门设立了“丰顺高山茶展馆”,还举行“丰顺县高山茶推介品鉴会”,不仅引起各界的广泛关注,也树立了丰顺高山茶良好的品牌形象。11月23日,丰顺县县长廖茂忠专门率队到广州参会,为丰顺高山茶代言。

当天,省农业农村厅农产品加工办公室主任丘小华,海珠区副区长庄承汶,丰顺县副县长赵旭,以及丰顺县17家茶叶企业参加了品鉴会。与会人员共同观看了丰顺高山茶宣传片“好山好水出好茶”。

“丰顺是广东省茶叶种植大县,远近闻名的高山茶产地。”廖茂忠指出,近年来,丰顺县不断深化农业供给侧结构性改革,把茶叶生产作为重点产业,以高山茶产业作为品牌示范,以茶兴业,以茶富农。同时依托丰富的旅游资源,大力发展“茶旅融合”,推动乡村振兴和三产融合。现有茶叶种植面积10.36万亩,茶叶经营主体100多家,从业人员2.7万多人,国家