发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

江西茶协电商平台启动 茶产品质量安全将全程可追溯

更多 茶界活动 内容  |  2018-12-03  |  中国新闻网  |   新闻爆料

神州茶网12月3日 讯:12月1日,江西省茶产业生态推介会暨2018年江西省茶叶协会年会在南昌绿地国际博览中心召开。原省政府办公厅秘书长王飚,原省供销社主任、原茶叶协会会长罗旭东,中国茶叶流通协会副秘书长朱仲海,江西省民政厅社会组织管理局王永、支力,和君咨询茶产业事业部蒋同,江西省茶叶协会会长黄光辉,执行秘书长程叶鸿,以及江西省茶叶协会会员200多人出席大会。

此次大会以“江西茶,香天下”“振兴赣茶,江西自信”为主题。会上,与会领导共同为新成立的江西省茶叶协会电子商务平台点击启动,首批入驻的30余家茶企共同签署了合作意向书和产品质量守则。

据了解,江西省茶叶协会电子商务平台为目前江西省唯一专业性茶叶电商平台,今后,凡进入平台上的茶叶产品,将贴上二维码,扫一扫即可鉴别产品真伪,茶叶生产、包装、运输等全程可监控,茶产品质量将由茶行业专家和质监部门共同核准把关,售卖价格统一标准,有序规范江西茶对外经营原则,树立江西茶品牌形象。

会上,来自全省的茶企、茶商、茶业合作社单位还共同签署了行业诚信自律公约,今后,各茶企、茶商、茶业合作组织等均严格遵守行业诚信自律公约,严格把好质量安全关,不搞价格欺诈,不欺瞒客户,诚信经营,推动江西茶产业健康有序发展。

据介绍,江西茶产业生态推介会于11月30日至12月3日举行,来自全省几十余家优秀茶企参展,预计参观人数18万人次。活动期间,江西省茶协还举办了展望2019茶产业发展高峰论坛,与会专家学者就茶业品牌推广、茶产业质量把控,茶园经济发展等问题进行了深入交流与探讨,把脉2019年江西茶产业发展,共促“江西茶,香天下”走出江西,走向全国,走向世界。

据悉,2018年江西省茶叶生产总量稳步增长,全省茶园面积达162万亩,预计全年干毛茶产量7.09万吨,较去年6.38万吨同比增长0.71万吨;一产产值63.25亿元,产销形式较好。

江西省茶叶协会会长黄光辉介绍说,2018年江西省茶叶协会着力江西茶叶品牌建设,与江西财经大学、江西科技师范大学、南昌师范学院、江西旅游商贸职业学院等院校建立合作,开展江西茶产业生产、种植、营销、就业等方面的调查、研究、教学工作。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved