发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

六道花茶让你美丽如初 淡斑排毒又养生

更多 养生 内容  |  2018-12-23  |  99健康网  |   新闻爆料

导语:一般来说,身体劳累、压力过大、心情烦躁、睡眠不佳等都会导致女性内分必失调,引发肌肤问题,如色斑等。因此,日常生活中,女性一定要做好日常的防晒工作,合理安排作息时间,多食用一些防止色素沉积的食物,此外还应选用一些可以淡化斑迹,美白肌肤的花草茶,能有效根除色斑,排毒美肤。

null


神州茶网12月25日 讯:1、玫瑰花茶

【功效】:性质温和,降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容;且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢,长期饮用玫瑰花茶可以降火气,可调理血气、促进血液循环、养颜美容,且有消除疲劳、保护肝脏、胃肠的功能

【泡法】:玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火,保持精神充沛,增加你的活力,长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽。

2、洛神花茶

【功效】:有美容、祛斑、瘦身、降压之功效,特别适合现代女性饮用。

【配方】:洛神花干品10克,冰糖或蜂蜜适量。

【泡法】:将适量洛神花放入锅中,加入清水并以中火煮开,3分钟后熄火,利用余温浸泡5分钟。过滤掉茶渣后,将茶水倒入杯中,等洛神花茶微冷后加入冰糖或蜂蜜即可饮用(高温会破坏蜂蜜的营养)以增加甜味。

如采用直接冲泡法,热开水的分量只要约180cc即可。但需以杯盖盖住闷泡5-8分钟,以让洛神花出味。不喜欢喝热茶的话,还可以等冲泡好后放入适当的冰块。炎炎夏日,喝一杯冰凉的洛神花茶。十分的惬意。另外洛神花茶与绿茶搭配冲饮,也是不错的选择。

3、百合花茶

【功效】可以润肺止咳,宁心安神,还能减轻胃疼,同时也具有一定的排毒、美容养颜的功效。

【配方】:干百合2朵、蜂蜜10毫升,

【泡法】:将干百合以沸水冲泡10分钟,饮用时加入蜂蜜即可。

4、牡丹花茶

牡丹花含有黄酮类化合物和多糖介质物,具有养血、散郁祛瘀之功效,很适合面部黄褐斑的人群用以祛斑美白,有助于淡化色斑,长期饮用还能令气血充沛,肤色红润有光泽,有效地延缓皮肤衰老,是MM想要祛斑美白的必备花茶。

5、勿忘我花茶

在夏天里坚持每天喝上一杯勿忘我花茶,能有效地预防痘痘的生成,并能调节女性的生理问题,令肌肤由内而外地透出亮白,是健康肌肤的首选饮品。

6、菊花茶

菊花有清热解毒的功效,对上火引起的嗓子疼痛、咽喉发炎、牙疼等有好处,工作忙碌、经常上火的女强人们,不妨在你的办公抽屉或包包里备上些菊花,经常喝一下,能帮你去去火。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

养生美丽
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved