神州茶网——茶闻天下

RSS

国家大剧院2019开年大戏《茶花女》排练正酣

更多 产业要闻 内容  |  2019-01-11  |  中国新闻网  |   新闻爆料

国家大剧院2019开年大戏《茶花女》排练正酣 


大剧院歌剧《茶花女》排练正酣 王小京 摄

神州茶网1月12日 讯:1月11日,国家大剧院2019年开年大戏《茶花女》举行媒体探班,这部威尔第名作即将以更富层次的面貌呈现于此间舞台。

国家大剧院制作《茶花女》首演于2010年,令人难忘的镜面舞台,不仅以现实与梦幻交织的浪漫意境,营造出19世纪巴黎的社会风貌,同时,也深刻挖掘剧中人物的行为动机与心理状态,既“养眼”又深刻地呈现出这一令人感喟的悲情之恋。

本轮演出,国家大剧院再度邀请意大利著名指挥家雷纳托·帕伦波加盟大剧院歌剧制作。此前,这位深谙意大利歌剧精髓的指挥家执棒的国家大剧院版《诺尔玛》《假面舞会》《法斯塔夫》(与维也纳国家歌剧院联合制作)曾广受业内人士与观众好评。

帕伦波对于《茶花女》这部他的“拿手好戏”有着独到的见解,他表示,“从戏剧角度来讲,歌剧《茶花女》堪称完美。它对人物的描写细致入微,它对故事的叙述,从开场到落幕都引人入胜。在音乐上,威尔第用他的充满人性光辉的音乐,陪伴薇奥莱塔,对我们讲述她的故事,讲述她的力量与软弱,讲述她永恒的爱。”

在歌唱家阵容方面,国家大剧院集聚了众多活跃在海内外舞台的杰出歌者。剧中美丽善良的茶花女,将由来自哈萨克斯坦的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克与国家大剧院驻院女高音歌唱家周晓琳共同饰演。

曾在国家大剧院制作歌剧《军中女郎》中,连唱19个highC的男高音歌唱家石倚洁推掉原本在匈牙利参加的歌剧《微笑王国》的演出,在剧中饰演男主角阿尔弗莱德。而这也是石倚洁在他的艺术生涯中,演出的首版《茶花女》。

石倚洁坦言自己在12年前就学会这一经典名作,但一直没有机会登台演出,“之前我是轻型抒情男高音,现在正转型为抒情男高音,因为年龄增长,嗓音也有变化。有机会参演《茶花女》可以说非常幸运,这是等待了12年的一次相约,我非常珍惜。”

与此同时,著名男高音歌唱家薛皓垠也将饰演这一角色。阿根廷男中音歌唱家法比安·维洛兹与著名男中音歌唱家袁晨野则将在剧中饰演爱子情深的父亲阿芒。

1月20日至26日,国家大剧院将以威尔第歌剧《茶花女》作为2019年“开年大戏”献给广大观众。(完)

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

茶花
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved