发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

大师手工制茶太累?小罐茶回应称大师作品非手工炒茶

更多 行业曝光 内容  |  2019-01-17  |  新京报  |   新闻爆料

导语:小罐茶大师制茶近日受到质疑,网上称八位制茶大师手工制作,一个大师一年炒2.5亿元的茶,调侃“大师会不会累坏了?”1月17日,小罐茶在其官方微博上公开声明称,“大师作”指的是代表大师技艺的作品,并非大师手工去炒茶,“大师不是炒茶的手累,是解释得心累。”

小罐茶大师制茶近日受到质疑,网上称八位制茶大师手工制作,一个大师一年炒2.5亿元的茶,调侃“大师会不会累坏了?”1月17日,小罐茶在其官方微博上公开声明称,“大师作”指的是代表大师技艺的作品,并非大师手工去炒茶,“大师不是炒茶的手累,是解释得心累。”

网友质疑“大师很累”

1月15日,“华尔街见闻App”微博针对小罐茶“八位制茶大师手工制作”、“每一罐都是泰斗级大师手工制茶”、“小罐茶,2018年销售额突破20亿元”等提出质疑,并依此数据算了一笔账,指出“一个大师一年炒了2.5亿的茶”,“平均下来一个大师每天炒出220斤净茶”,“每位大师一天要炒1466斤鲜茶叶”,因此,“华尔街见闻App”询问“小罐茶大师会不会累坏了?”

此事在网上也引发了热议,被认为是“广告包装出来的”、“概念茶,营销造”,也有人质疑是否涉及“虚假宣传”,同时网友也调侃“大师不愧是大师”、“八位制茶大师可能是岗位名称”等等。

小罐茶称“并非大师手工去炒茶”

1月17日上午,小罐茶在其官方微博上公开发布《致所有关心小罐茶的朋友》声明说“大师应该很累,但不是炒茶的手累,是解释得心累。”

小罐茶称,稍具规模的茶企都已经在用现代设备替代手工制茶,这是行业转型升级的大趋势,但制茶大师的技艺传承依然具有价值,所以才有“小罐茶,大师作”。“大师作”指的是代表大师技艺的作品,并非大师手工去炒茶,制茶大师们作为“首席产品经理”,与小罐茶共同制定茶叶产品标准,把关原料采摘和生产过程,而更多的苦活、累活正在逐步交给现代化的制茶设备去解决。

新京报记者在小罐茶官网上看到有“联合六大茶类的八位泰斗级制茶大师,坚持原产地特级原料、坚持传统工艺、大师制作……”等相关介绍。1月17日,小罐茶方面回应新京报记者称,官方宣传里没有发布过大师手工制茶。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

炒茶手工制茶
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved