发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

它是肠癌的免死金牌!被称为水中人参

更多 养生 内容  |  2019-01-20  |  凤凰网华人佛教  |   新闻爆料

导语:今天要和友们说的是茭白,它是我国特产的蔬菜,素有“水中参”的美誉,古人称它为"菰"。茭白中蛋白质、碳水化合物、脂肪含量丰富,热量低、水分多、味道鲜美、口感好如食肉,可清暑清热,利尿祛水,可阻止黑色素的产生,滋润皮肤,可促进新陈代谢。

图片来源:凤凰网佛教

神州茶网1月21日 讯:1、肠癌的免死金牌

茭白类蔬菜富含膳食纤维,食物进入肠道后,可加快其中食物残渣的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留的时间,促进胆汁酸的排泄,对预防大肠癌极为有效。

2、降压护心脑血管

如果你是心血管病患者而且血压高,不妨吃点它,茭白高钾低钠,有助于降压且帮助保护心脑血管。

3、清热解酒毒

《本草纲目拾遗》中记载它能“去烦热,止渴,除目黄,利大小便,止热痢,解酒毒。”特别适合夏季应酬喝酒的人。

4、阻止黑色素生成,美白

茭白中还含有大量的豆醇,这种物质能够帮助人体有效的清除体内的活性氧,同时还能够抑制酪氨酸酶活性,从而可阻止黑色素生成。

5、减肥

平均每100克茭白的可食用部分的热量大约为23大卡,热量并不高,减肥时完全可以适量食用茭白。同时,茭白因为膳食纤维丰富,对身体也很有好处。

6、提高免疫力

茭白中含有大量的营养物质,其中以碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养物质的含量最为丰富。在日常生活中经常多吃些茭白,可为人体补充充足的营养,从而维持人体的正常运转保证身体健康。并且茭白中所含有的这些营养物质具有健壮机体的作用,适量多吃可有效的增强人体的抵抗力以及免疫力

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

肠癌免死金牌
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved