发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

浙江绍兴:“云端”茶博会开启茶香之旅

更多 市场分析 内容  |  2020-05-15  |  央广网  |   新闻爆料

神州茶网5月15日 讯:由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、国家茶产业技术创新战略联盟、绍兴市茶文化研究会联合主办的2020绍兴云上茶博会今日开幕。50家茶企,集中上线展示优质茶产品, 开启了一场“云端”的茶香之旅。

本次“云上茶博会”以“1+7”的形式展开,即1场启动仪式和7项主题活动。以“七彩祥云”为主题的系列活动分别以云展会、云互动、云代言、云品鉴、云炒制、云茶会、云课堂等形式陆续展开。

“绍兴是全国乃至世界闻名的茶乡,此次把茶博会搬上网络是绍兴充分利用新媒体、新手段创新形式、化危为机的有力举措。”绍兴市委副书记陈澄表示,绍兴将持续推进绍兴茶产业高质量发展,加快推进标准化茶园建设,积极推进茶旅一体化,大力发展茶叶电子商务,全力提升绍兴茶市场占有率,进一步打响绍兴茶知名度。

国际茶叶委员会执行主席佩雷斯通过视频肯定了绍兴绿茶产业在国际上的重要地位以及积极开拓国际市场的主动作为,并代表国际茶叶委员会向绍兴颁发了“世界绿茶核心产区”的荣誉证书。

随后,中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府和绍兴市人民政府的三方代表共同发布2021年北京茶业展合作推介。启动仪式上,主办方还向获得“2020中国茶叶企业产品品牌价值前20位”称号的绍兴企业颁发了奖牌。

会场上,50家绍兴茶企和“网红”主播在绍兴“云上茶博”官方平台上,通过微信、快手、抖音、微博等进行专场直播带货;绍兴市新闻传媒中心的6大主播组成“主播天团”联合6个区、县(市)的“代言人”在现场展开各具特性和风情的直播展示活动。观众不仅可以品香茗、赏茶艺、看直播,还可以通过越牛新闻客户端抢券赢礼包,参与团购和秒杀、砍价等优惠活动。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

茶博会绍兴浙江
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved