发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组第六次会议召开

更多 产业要闻 内容  |  2020-05-21  |  贵州省人大网站  |   新闻爆料

神州茶网5月21日 讯:5月19日,2020年贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组第六次会议在贵阳召开。省人大常委会党组副书记、副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵主持并讲话。省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军等参加会议。

会上,贵州大学、省农科院、贵州磷化集团、省茶叶专班分别汇报了我省绿色防控推广计划、制定茶叶施肥技术规范和全省茶树苗基地建设及推广工作方案、茶叶专用肥工作方案及推广工作进展、贯彻落实省农村产业革命茶产业发展领导小组第四次会议精神的情况。与会人员围绕当前茶产业发展面临的问题进行沟通交流,并提出有关建议和解决方案。

会议指出,贵州大学、贵州磷化集团和省农科院分别在绿色防控、茶产业专用肥料、茶树种苗等方面做了扎实的准备工作,提出了高质量的推广工作方案,组织保障得力、技术路线清晰,工作落实到县乡、落实到专人,体现了极端负责工作作风和高效的工作水平。

会议强调,要坚持“守正创新、正本清源、确立地位”总体思路,以“政府引导、企业主导、科研支撑、部门支持、宣传推广”为指导思,坚守干净茶、生态茶、有机茶、绿色茶的品质,推动贵州进入茶叶生产强省第一方阵行列。要进一步强化在绿色防控、茶产业专用肥料、茶树种苗培育等方面组织保障和技术保障,加强产学研一体化,走市场化发展道路,将科研成果转化成生产力,同时精细化工,加强各项服务。商务、财政、人社、科技等有关部门要形成合力,做好发展计划,持续推进各类培训、资金支持、技术支撑等工作,建立起完整的工作体系和标准体系。要分期分批成立贵州茶叶经销区协会并开展好培训指导工作,开展好“5·21国际茶日”和第十二届茶博会等各项活动,推动贵州茶产业发展迈上新台阶。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

领导茶产业贵州
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved