发扬中国茶文化,助力中国茶产业

神州茶网——茶闻天下

RSS

首个“国际茶日”陕西(安康)主场活动在平利举办

更多 茶界活动 内容  |  2020-05-21  |  陕西安康市政府网站  |   新闻爆料

神州茶网5月21日 讯:5月20日上午,以“寻根世界最早的茶、品鉴世界首个富硒茶”为主题的首个“国际茶日”陕西(安康)主场活动,在平利县老县镇女娲凤凰茶业现代示范园区举办。省政府副省长魏增军出席主场活动并宣布活动启动,省政府副秘书长魏稳柱,省农业农村厅厅长黄思光,中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银,中国农业国际合作促进会茶委会秘书长魏有,省农业农村厅副厅长王韬,市委常委、常务副市长王刚,市人大常委会副主任、平利县委书记郑小东,市政府副市长鲁琦出席活动。

本次活动由陕西省农业农村厅、安康市人民政府主办,国际茶产业合作联盟、中国农业国际合作促进会茶委会、安康市农业农村局、平利县人民政府共同承办。旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记来安康考察调研时对茶产业的重要指示精神,传播弘扬茶文化,活跃繁荣茶贸易,促进茶产业发展,带动茶农增收致富。

黄思光介绍了陕西茶产业发展情况,并就认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,进一步抓好全省茶产业发展提出了具体要求。鲁琦在致辞中从安康茶的历史文化、品质特征、发展成效等方面对安康富硒茶、安康秦汉古茶作了全面推介,并诚挚邀请各界朋友来安康品茶饮、游茶山、赏茶园。鲁成银从专业角度向广大茶友介绍了安康富硒茶“肥嫩壮实、色泽翠绿、栗香浓郁、醇厚回甜”和安康秦汉古茶“金银相间色、清醇甘甜味”的独特品质。魏有代表中国农业国际合作促进会茶委会发布了安康富硒茶、安康秦汉古茶两款“国际茶日”纪念茶和硒茶之乡安康富硒茶健康养生游、古茶之源安康秦汉古茶美丽乡村游两条茶乡旅游精品线路。

活动期间,平利县向网友推介了平利茶乡精品游线路。省农业农村厅、安康市政府和国际茶产业合作联盟代表、平利县政府还签订了战略合作协议。来自澳大利亚茶业协会、马来西亚茶业商会、印度茶叶研究协会、肯尼亚茶叶研究所的国际茶人通过视频连线,讲述了他们与安康茶的故事,并为来自“硒的天堂”和幸福安康的安康茶点赞。活动还通过电商促销、纪念茶拍卖、有奖竞答等多种方式促进茶消费、带动茶扶贫。新华网、腾讯直播、安康融媒等大型直播平台对活动在全国范围进行了同步直播,让全国广大茶友通过网络感受云上品硒茶、云端话古茶的茶事活动新体验。

据悉,“国际茶日”活动期间,紫阳县、平利县还将参与农业农村部“云上茶日”县长直播带货活动,围绕茶扶贫、茶体验、茶宣传、茶消费开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,为促进茶产业发展,带动茶农增收、茶企增效搭建平台。

 

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

安康陕西国际
广告服务  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  茶网大全  |  关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号  QQ:1378577119   点击这里给我发消息
Copyright   ©2006-2018 w.z.g_stuo All Rights Reserved